EnglishItalian

Privacy

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

 

Il sito www.francescoromeo.com è di proprietà e gestione di Francesco ROMEO. Ai sensi dell’articolo 13 del citato decreto legislativo recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti saranno trattati da parte di francescoromeo.com adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente informativa sulla tutela dei dati personali prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale tramite e-mail, modulo CONTATTI e/o modulo di registrazione al sito.

Si rende noto, inoltre, che il presente sito non è testata giornalistica ed è aggiornato non periodicamente ma sulla base del tempo a disposizione del proprietario e gestore del sito.

 

1. Raccolta delle informazioni

1.1. La presente informativa riguarda i dati raccolti tramite navigazione, posta elettronica, modulo nell’area CONTATTI, modulo di registrazione al sito e/o Cookie.

1.2. Dati di navigazione

I sistemi informatici e il software preposto al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti in database e/o da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

1.3. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo e-mail indicato su questo sito e/o attraverso il modulo CONTATTI comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli altri dati personali eventualmente inseriti in essi.

1.4. Registrazione al sito

La registrazione al sito www.francescoromeo.com è riservata esclusivamente agli studenti dei corsi di Chitarra del proprietario e gestore del sito. Tale registrazione, in caso di utenti minorenni, è da effettuarsi da parte di un loro genitore il quale fornirà i dati personali relativi al proprio figlio/a per l’identificazione da parte di francescoromeo.com e la successiva abilitazione dei servizi dell’area riservata (i dati personali riguardano: il nome, il cognome, il luogo e la data di nascita del proprio figlio/a, la scuola di provenienza, l’indirizzo di residenza, l’indirizzo e-mail e i recapiti telefonici del genitore se lo studente/studentessa è minorenne). In caso di non identificazione dello studente/studentessa, francescoromeo.com disabiliterà l’utente registrato eliminando tutti i dati personali inseriti attraverso il modulo di registrazione.

1.5. Cookie

Per maggiori informazioni si rimanda al punto 6.1.

 

 2. Finalità e modalità del trattamento dei dati

I dati raccolti vengono trattati per le seguenti finalità:

a) creazione dell’area riservata studenti;

b) creazione di un archivio studenti personale;

c) inviare newsletter;

d) inviare comunicazioni relative a nuove iniziative, concerti, progetti e/o informazioni di qualunque genere.

I trattamenti saranno effettuati sia manualmente sia con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall’articolo 11 del d.lgs. 196/03, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, previste dallo stesso decreto con il termine “trattamento”.

 

3. Natura del conferimento dei dati

 Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli determinerà l’impossibilità per francescoromeo.com di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti attraverso il sito.

 

4. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

 

5. Diritti dell’interessato

 5.1. Correzione/Aggiornamento dei dati personali L’art. 7 del Dlgs 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

Si potranno esercitare tali diritti direttamente inviando un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica  presente nell’area CONTATTI del sito.

 

6. Informazioni generali, disattivazione e gestione dei COOKIE

6.1. I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente. Potranno essere installati, dal nostro sito internet, cookie tecnici e cookie di terze parti.

Ad ogni modo, l’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser internet.

Di seguito si indicano agli Utenti i links che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies

– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

– Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

– Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

– Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

In alternativa, puoi far riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com  per  ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

6.2. COOKIE TECNICI

L’uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.

Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi aggiuntivi disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

– Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;

– Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;

– Cookie tecnici analytics, utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Queste informazioni verranno utilizzate in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti, nel nostro caso da Histats.com .

francescoromeo.com, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

6.3. COOKIE PER INTEGRARE PRODOTTI E FUNZIONI DI SOFTWARE DI TERZE PARTI

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito per l’uso di servizi software (come i software per visualizzare i video, nel nostro caso YouTube, e i software per la traduzione automatica del sito, nel nostro caso Google Traslation). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

 6.4. COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI

Il sito non utilizza alcun cookie di profilazione utente.

_________________________________________

Per tutte le tipologie di cookie di cui al punto 6.3, il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito (vedi punto 6.1); Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti. Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

L’utilizzo dei cookie di terze parti è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative sulla privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:

Histats.com – http://www.histats.com/?act=5http://www.histats.com/optOut.php

Google Traslation- http://www.google.it/intl/it_it/policies/privacy/http://www.google.com/policies/

You-Tube – http://www.google.it/intl/it_it/policies/privacy/http://www.google.com/policies/

Skype – http://www.skype.com/it/legal/privacy/http://choice.live.com/advertisementchoice/

Twitter – https://twitter.com/privacy?lang=it – https://support.twitter.com/articles/20169453

Linkedin – https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT – https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls

_________________________________________

 

7. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è “Francesco ROMEO” con sede legale in Italia.

 

 

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.